Beranda » Masak-Masak » Capcay Seafood (ala @rachmadhanii)

Capcay Seafood (ala @rachmadhanii)

Waktu dulu pas kelas 6 sd gue pernah nih ikut lomba masak capcai disekolah, dan *tereeengg gue dan temen2  JUARA 2 *yuhuu.. nih resep bikim capcay seafood guys;)

Bahan Bahan :

  • 150 gr udang,
  • 150 gr cumi, belah
  • 100 gr jagung muda, iris serong
  • 150 gr kembang kol, petik perkuntum
  • 100 gr wortel, iris serong
  • 50 gr kapri, buang seratnya
  • 50 gr caisim, potong 3 cm
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak goreng non kolesterol

Bumbu Halus :

  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula putih

Cara Pembuatan :

  1. Cuci udang dan cumi juga semua bahan lainnya
  2. lalu siapkan wajan dan juga minyaknya tadi
  3. lalu Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  4. Kemudian Masukkan udang dan cumi, hingga berubah warna. Tuangkan air, biarkan mendidih.
  5. Masukkan jagung muda, kembang kol, wortel, kapri dan bumbu- bumbu.
  6. Masak hingga bahan sayur setengah matang.
  7. Tambahkan caisim, masak hingga semua bahan matang. Angkat sajikan.

cereenggg… jadi dehh. selamat mencoba:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s